Curry y Thompson pueden con triple-doble de Harden; Kerr logra marca

La combinación encestadora de los “Splash Brothers” formada por el base Stephen Curry y el escolta Klay Thompson aportó 57 puntos que ayudaron a los Warriors de Golden State a vencer por 106-113 a los Rockets de Houston y ampliar a ocho triunfos consecutivos su racha ganadora.

Los Warriors (60-14), que consolidan su condición de líderes de la liga, confirmaron que a pesar de la baja del alero Kevin Durant, la mayor implicación de Curry y Thompson en el juego ofensivo, junto a una gran defensa, les hacen de nuevo el equipo a batir en la lucha por el título.

Los Warriors informaron que este miércoles tendrán la última evaluación médica del estado de Durant, que no juega desde el pasado 28 de febrero cuando se lesionó la rodilla izquierda.

Curry, que tuvo problemas de personales, al final fue de nuevo la figura de los Warriors al conseguir doble-doble de 32 puntos (11-22, 3-11, 7-10), incluido el triple que aseguró la victoria del equipo de Golden State al poner un parcial de 99-110 a falta de 1:46 por jugarse, 10 rebotes -siete defensivos-, y 7 asistencias.

Hasta entonces, los Rockets que llegaron a estar 22 puntos abajo en el marcador en la primera parte, los Warriors habían anotado 37 puntos en el cuarto inicial del partido, se mantuvieron en el partido después que en el tercer periodo a falta de 5:35 minutos para el final lograron reducirla a sólo tres (71-74).

Pero nunca pudieron empatar el marcador porque el ataque de los Warriors siempre tuvo al jugador que respondió con los puntos decisivos que los mantuvo con la ventaja.

Thompson también hizo su trabajo al conseguir 25 puntos, incluidos 5 de 12 triples, capturó cinco rebotes, recuperó dos balones y puso dos tapones.

Mientras que el ala-pívot Draymond Green logró 19 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias, recuperó dos balones, perdió otros dos como líder en el juego defensivo.

El escolta reserva Andre Iguodala se mantuvo también como sexto jugador de los Warriors al aportar 12 puntos, seis rebotes y seis asistencias.

Los Warriors, primeros en conseguir llegar a las 60 victorias en lo que va de competición -sexto equipo que lo logra al menos en tres temporadas consecutivas-, también le dieron a su entrenador Steve Kerr la número 200 desde como profesional con la que estableció nueva marca en la NBA.

Kerr, de 51 años, se convierte en el entrenador que menos tiempo necesitó para llegar a los 200 triunfos después de haber dirigido a los Warriors, su primer equipo como profesional, en 238 partidos y superó la marca de Phil Jackson que lo hizo con 270 cuando dirigió a los Bulls de Chicago.

Harden se erigió una vez más en el mejor de los Rockets al aportar triples doble de 24 puntos, 13 asistencias y 11 rebotes, que al final no evitó lo que fue la octava derrota consecutiva que sufre el equipo de Houston en los duelos contra los Warriors.

El escolta estrella de los Rockets, que logró su vigésimo triple-doble en lo que va de temporada, lo tenía asegurado a falta de 5:35 minutos para el final del tercer periodo cuando anotó el segundo de los tres tiros de personal con que fueron castigados los Warriors.

Pero no pudo evitar la derrota de los Rockets (51-23), que rompieron racha de cuatro triunfos consecutivos, al no tener la mejor inspiración encestadora en los tiros desde fuera del perímetro tras anotar sólo 5 de 31 intentos.

Junto a Harden, otros cinco jugadores, incluidos los cinco titulares, tuvieron números de dos dígitos, con el pívot suizo Clint Capela que aportó 21 tantos y siete rebotes.

El escolta reserva Lou Williams llegó a los 17 puntos y se convirtió en el sexto hombre de los Rockets, mientras que el alero de origen dominicano Trevor Ariza, que hizo una excelente labor defensiva en la marca a Curry, aportó 13 tantos.

El pívot brasileño Nené Hilario jugó 18 minutos como reserva y anotó cinco puntos tras encestar 1 de 6 tiros de campo, y 4 de 6 desde la línea de personal, además de capturar tres rebotes ofensivos y dio dos asistencias.